滑らかな食感の納豆豆腐グラタン
子供も大人も夢中になる口当たりの優しい、納豆豆腐グラタン。
調理時間 / 30分
(A)絹ごし豆腐 | 300g〜400g |
(A)納豆 | 2パック |
(A)卵 | 2個 |
ピザ用とろけるチーズ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
出汁醤油 | 小さじ2 |
作り方
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1
Aの全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
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2
ボールで混ぜ合わせたAに、出汁醤油、または納豆に付属のタレを入れます。
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3
グラタン皿にいれて、上にチーズを回しかけ、その上にマヨネーズをかけます。
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4
オーブン180度で10分程焼きます。マヨネーズの部分がこんがりと焼けたら出来上がりです。
コツ・ポイント
水切りはしなくても大丈夫ですが、あまり水分が多いと火が通りにくいです。食感が滑らかな豆腐ソースがをお好みの方は、やわらかめの絹ごし豆腐を選んでください。つぶし方もお好みの大きさにどうぞ!