セット商品は送料無料 セット商品は送料無料

滑らかな食感の納豆豆腐グラタン

子供も大人も夢中になる口当たりの優しい、納豆豆腐グラタン。

調理時間 / 30分

材料(4人分)

(A)絹ごし豆腐 300g〜400g
(A)納豆 2パック
(A)卵 2個
ピザ用とろけるチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ3
出汁醤油 小さじ2

作り方

  • 1

    Aの全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    ボールで混ぜ合わせたAに、出汁醤油、または納豆に付属のタレを入れます。

  • 3

    グラタン皿にいれて、上にチーズを回しかけ、その上にマヨネーズをかけます。

  • 4

    オーブン180度で10分程焼きます。マヨネーズの部分がこんがりと焼けたら出来上がりです。

コツ・ポイント

水切りはしなくても大丈夫ですが、あまり水分が多いと火が通りにくいです。食感が滑らかな豆腐ソースがをお好みの方は、やわらかめの絹ごし豆腐を選んでください。つぶし方もお好みの大きさにどうぞ!